2008 Станет Годом Виджетов в Рунете

    Визуальный поисковик Quintura ( www.quintura.ru ) представляет аудитории Рунета новые веб-виджеты. Небольшой код, встраиваемый на любой сайт или блог, дает возможность находить любые документы как в Рунете, так и на отдельном сайте.

    Авторитетный журнал Newsweek прогнозировал огромный рост популярности виджетов в 2007 году. Прогнозы оправдались. По данным JupiterResearch, в начале 2007 г. веб-виджетами пользовались менее 5% пользователей, а в конце года это число выросло до 26% ( http://www.usatoday.com/tech/products/software/2007-11-26-widgets_N.htm ). По данным Comscore в ноябре 2007 виджеты просматривали почти 148 млн (81%) интернет пользователей в США ( http://www.comscore.com/press/release.asp?press=2021). В Рунете годом виджетов становится 2008 год. Популярные веб-сайты (например НТВ, Mail.ru, Toodoo) уже обзавелись и предлагают свои небольшие виджеты.

    Quintura стремится быть в авангарде инноваций и предлагает два типа веб-виджетов.

    Первый, маленький интернет-поисковик, который легко можно встроить на свою страницу. Чтобы получить его код, кликните кнопку «Встроить» над картой со словами-подсказками на www.Quintura.ru.

    Второй, это виджет-поисковичок по собственному сайту или блогу. Пользователи уже успели попробовать первую версию виджета поиска по сайту на таких популярных интернет-ресурсах как Hdtv.ru, Kazah.ru, Runewsweek.ru, Exler.ru, и других. Получить этот виджет можно кликнув ссылку «Встроить карту» на виджетах этих сайтов.

    Сегодня Quintura представляет новую flash-версию виджета, которую можно увидеть в действии на главной странице популярного коллективного блога Xaбрахабр ( www.habrahabr.ru). Этот виджет поиска по сайту Хабрахабр отличается большей скоростью и динамикой поиска. Получить этот виджет можно кликнув ссылку «Встроить карту» на виджете на Хабрхабре.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.