GTalk и GMail. Теперь с переводчиком

    Google продолжает внедрять языковые инструменты в состав сервисов. В недавнем времени функцией автоматического перевода были оснащены почта Gmail и интернет-пейджер Google Talk.

    Для осуществления мгновенного перевода пользователю достаточно отослать фразу, которую нужно перевести, на адрес соответствующего бота. Как сообщается в официальном блоге Google, все боты названы по первым двум буквам языка источника и языка перевода. К примеру, англо-русский бот-переводчик находится по адресу [email protected]

    Не смотря на то, что перевод, предоставляемый алгоритмом, далёк от совершенства, в некоторых случаях он может быть полезен пользователю. Автоматический переводчик от Google построен не на строгом следовании правилам грамматики, а скорее на статистических данных соответствия оборотов и лексики в различны языках. До относительно недавнего времени собственные технологии были использованы только в реализации русскоязычного и китайскоязычного переводчиков.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.