Microsoft надавит на акционеров Yahoo

    Не смотря на официальный отказ соединиться с компанией Microsoft, высказанный советом директоров Yahoo, софтверный гигант продолжит попытки приобрести акции поисковика №2.

    В официальном комментарии, изданном по поводу отказа, высказывается намерение “принять все меры, чтобы крайне выгодное предложение было рассмотрено и принято”.

    Для осуществления слияния, которое по мнению Microsoft “наилучшим образом соотвествует интересам сторон”, представители компании будут снова общаться с акционерами, чтобы полностью объяснить все преимущества соединения.

    “Отказ Yahoo не умаляет нашу веру в стратегические и финансовые преимущества нашего предложения. Как мы заявили ранее, Microsoft оставляет за собой право принять все шаги и убедить акционеров Yahoo в ценности нашего предложения”,- сообщается в пресс-релизе, посвящённом отказу от сделки.

    По материалам Search Engine Land

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.