Yahoo станет эксклюзивным поисковиком для миллионов европейцев

    На Всемирном форуме, посвящённом производству и поддержке мобильных устройств, проходящем в Барселоне, крупнейший европейский оператор мобильной связи, T-Mobile, объявил о новом этапе сотрудничества с интернет-компанией Yahoo.

    В рамках сотрудничества, которое началось еще в конце марта прошлого года, решение для мобильного поиска OneSearch от Yahoo станет эксклюзивной программой для миллионов европейских клиентов T-Mobile. Сначала этого года оно уже стало ключевым для абонентов Великобритании, где T-Mobile входит в четверку самых крупных поставщиков услуг связи.

    По словам вице-президента T-Mobile, Марко Берриза (Marco Boerries), готовность так тесно сотрудничать с Yahoo — показатель качества поискового сервиса для мобильных устройств и способности T-Mobile сотрудничать с партнерами ради предоставления пользователям лучших результатов и оптимального пользовательского опыта.

    Представители Yahoo назвали сотрудничество с T-Mobile еще одним шагом в сторону задекларированной позиции “старта” интернета, к которой стремится компания.

    Кроме поиска при помощи OneSearch, в будущем Yahoo предоставит абонентам T-Mobile такие популярные сервисы как Flickr, Yahoo! Messenger, Yahoo! Mail, Yahoo! Weather и Yahoo!

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.