Акционеры Yahoo считают сделку с Microsoft стратегической

    Представители одного из самых крупных держателей акций компании Yahoo, Legg Mason Capital Management, которой принадлежит более 80 миллионов акций, сообщили о том, что Microsoft нужно поднять цену предложения для покупки Yahoo.

    В рассылке, подготовленной по поводу отказа компании, представители второго по масштабу акционера высказываю мнение, что Yahoo будет трудно найти достойную альтернативу предложению Microsoft.

    Более того, заключение сделки рассматривается акционерами как стратегически необходимость, особенно для Microsoft. В этой связи Legg Manson считает, что не смотря на то, что, по предварительным оценкам, цена Yahoo действительно вкладывается в предложенную сумму, для заключения сделки Microsoft придётся увеличить предложение.

    Не смотря на то, что Yahoo официально отказался от сделки с Microsoft, как показывают высказывания крупных акционеров, сделка невозможна только по причине суммы, о которой говорится в контракте. Такая постановка вопроса делает высказывание о “мерах”, которые собирается предпринять Microsoft, небезосновательным и ставит перспективу независимости Yahoo
    по сомнение.

    По материалам Blog News

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.