Телефоны Google Android — много шума из ничего?

    Не смотря на то, что телефон на базе системы Google Android был одной из самых ожидаемых новинок на Всемирном Конгрессе Мобильной индустрии в Барселоне, его появление вызвало некоторое разочарование аудитории.

    Образцы прототипов телефона были представлены такими компаниями как ARM, Marvell, Qualcomm, NEC, Texas Instruments and ST Microelectronics.

    Демонстрационная модель от ARM, основанная на устаревшем на два поколения ядре ARM 9, абсолютна не впечатлила посетителей выставки. Устройство от Google имело стандартный и весьма заурядный набор функций, представленный почти во всех моделях такого класса. С помощью телефона на Android пользователи могут осуществлять серфинг по сети Интернет, переписку тестовыми сообщениями и планирование при помощи календаря.

    Тем не менее, по мнению ARM, ключевой момент проявления Android состоит не в наборе функций, доступных пользователю, а в тех возможностях, которые он даст производителям. Полностью доступная и бесплатная платформа позволит создать любую функциональность на основе уже готового программного продукта, а не создавать свое программное обеспечение с нуля.

    Это может значительно удешевить разработку новых моделей телефонов и повысить конкурентоспособность производителей, по этой причине, очевидно, основной акцент презентации был на нетребовательности оборудования, а не на усовершенствовании самой программы.

    По материалам TechSpot

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.