Акционеры судятся с Yahoo

    Отказавшись от предложения Microsoft, руководство Yahoo встретилось с непредвиденными осложнениями: один из держателей акций подал на руководство компании в суд, намереваясь принудить принять столь выгодное, по мнению акционера, предложение.

    Wayne County Employees’ Retirement System, расположенная в штате Мичиган, которой принадлежит 13,600 акций компании подала иск в суд штата Дэлавер. Суть иска состоит в претензии к совету директоров и намерении акционера принудить компанию принять выгодное предложение.

    По мнению представителей истца, руководство Yahoo не выполнило свои обязательства перед акционерами, отказавшись от предложения Microsoft.

    “Мы хотим, чтобы совет директоров ответственно подходил к своим обязательствам по отношению к акционерам и принял это предложение со всей серьезностью, тщательно пересмотрел его и ответил соответственно,- говорит адвокат компании Дэвид Финк (David H. Fink),- Просто “нет”, — это не ответ”.

    Предложенная Microsoft цена в 31 доллар за акцию действительно превышает цену 19,18 долларов, которая была зафиксирована на бирже за день до предложения. Эта цена является рекордно низкой с 2004 года.

    Этот случай уже не первый за последнее время; еще один иск был подан юридическими фирмами Byrne & Nixon из Лос Анджелеса и Barrett, Johnston & Parsley, из Нэшвиля. Истцы апеллируют к прошлогоднему отказу от предложения Microsoft. По мнению акционеров, тогда совет директоров отказался от продажи компании по причине заинтересованности в сохранении высоких заработных плат, получаемых в Yahoo.

    Если дело примет оборот, совету директоров, во главе с Джерри Янгом придется доказывать, что они допустили падение прибыли акционеров не из корыстных целей, что в совокупности с давлением со стороны конкурентов, общественности и собственных сотрудников в свете массового сокращения, усугубляет ситуацию и омрачает и без того не радужные перспективы компании.
    .
    По материалам Information Week

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.