Microsoft сфокусируется на поиске

    Глава Microsoft, Билл Гейтс сообщил прессе, что его компания будет фокусироваться на интернет-поиске и инвестирует средства в собственный поисковик.

    По словам мистера Гейтса, компания готова вложить крупные суммы в инженерию системы и поисковую инфраструктуру и, таким образом, повысить маркетинговые возможности Live Search даже без приобретения Yahoo.

    Все действия, которые будут предприняты, будут направлены на повышение конкурентоспособности собственного поисковика против Google. В заявлении прессе было также отмечено, что приобретение Yahoo сделало бы Microsoft гораздо более успешным, однако и без Yahoo в скором времени Live Search сможет составить конкуренцию Google.

    Конкретизация мер, которые будет предприняты в первую очередь, произведена не была; вместе с тем, стоя на третьем месте по поиску, Live Search, пока что может быть прямым конкурентом Yahoo, и должен будет преодолеть его, прежде чем выйти на прямое соперничество с мировым лидером. Этот момент конкуренции за второе место мирового пьедестала интернет-поисковиков в обращении Гейтса также не был освещен.

    Пл материалам Search Engine Journal

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.