Google.by снова в центре внимания

    Белорусский сайт Google.by снова оказался в центре внимания интернет-аудитории: после объявления Google о намерении начать тестирование видео- и баннерной рекламы, портал, копирующий Google, стал восприниматься некоторыми обозревателями за тестовую площадку.

    Появление сайта-двойника Google несколько лет назад вызвало недоумение известного блоггера Джона Бателла, случайно попавшего на страницы сайта. Точная копия дизайна и текстовой рекламы в сочетании с баннерами наводила на мысль о том, что это настоящий белорусский Google.

    Компания Google, тем не менее сообщила, что сайт не принадлежит Google и будет преследоваться по закону. Настоящий владелец Google.by, компания ActiveMedia, прокомментировала эту информацию заявлением, что Google Inc. дал свое согласие на открытие такого сайта и использование торговой марки, так как не заинтересован в белорусской аудитории.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.