Microsoft сместит совет директоров Yahoo

    Борьба Microsoft за владение вторым мировым поисковиком принимает сомнительные с точки зрения этики формы: вслед за письмом к акционерам Yahoo с разъяснением выгод предложения о покупке, Microsoft провела переговоры с юридической компанией Innisfree M&A Inc.

    Группа поможет софтверному гиганту разработать стратегию смещения 10 членов совета правления компании, которые, по совпадению, должны будут переизбираться в этом году.

    В ответ на информацию о продолжении попыток повлиять на решение Yahoo, которые предпринимаются Microsoft, компания ввела обязательные компенсационные пакеты для уволенных сотрудников, которые по словам руководителя Джерри Янга, должны гарантировать социальную защиту всем сотрудникам на случай, если Yahoo перейдет под юрисдикцию нового владельца.

    По материалам Search Engine Journal

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.