Google и Cleveland Clinic протестируют Google Health

    Одна из клиник Кливленда, США, открыла совместную тестовую медицинскую программу с компанией Google. При помощи протокола GData, который уже внедрен в состав многих продуктов Google, Google сможет собирать и хранить медицинскую информацию пациентов клиники. При полной доступности информации для пациента, компания гарантирует его полную конфиденциальность и приватность.

    Клинический центр Кливленда — первый партнер, который поможет протестировать новую платформу для хранения и обработки медицинской информации. Пациенты клиники, которые будут участвовать в тестировании, дадут свое разрешение через интерфейс программы и их данные будут автоматически импортированы в базу данных.

    Не смотря на то, что в начальной стадии примут участие всего несколько тысяч пациентов, этот шаг, по мнению разработчиков, является очень важной стадией практического внедрения проекта, сообщает Official Google Blog.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.