Piad Search Engine будет судиться с Google и Microsoft

    Компания Paid Search Engine Tools, расположенная в штате Огайо, подала в суд на Google и Microsoft, обвиняя их в нарушении патентных прав на систему управления рекламными объявлениями с аукционным ценообразованием.

    Патент на управление рекламными объявлениями был подан компанией-истцом в 2002 году и подтвержден в мае 2006. Аналогичное обвинение было выдвинуто и против Yahoo в сентябре прошлого года.

    В основе обвинения лежит тот факт, что в патенте, полученном Pais Search Engine, за компанией закреплено право на использование аукциона ключевых слов как ее собственной разработки.

    Для решения патентного спора истец выбрал территорией разбирательства штат Техас, законодательство которого наиболее лояльно относится к компаниям, защищающих свои права на патентные разработки.

    По материалам Search Engine Journal

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.