News Corp. может стать главным акционером Yahoo

    Компания News Corp. продолжает переговоры с компанией Yahoo по поводу приобретения части акций и комбинирования Yahoo с одним из самых успешных проектов News Corp. — MySpace.

    Согласно данным источников, близких к руководству News Corp., сделка может привести к включению части проектов, принадлежащих подразделению News Corp. — Fox Interactive Media в состав сервисов Yahoo. Кроме того, News Corp. и фонд, остающийся анонимным, совершат инвестиции в пользу Yahoo в размере 15 миллиардов долларов.

    Оценочная стоимость акций, которые приобретёт News Corp. будет рассчитываться из общей стоимости Yahoo в 50 миллиардов долларов, что превышает предложение, сделанное Microsoft.

    Если сделка удастся, News Corp. станет самым крупным акционером, имеющим около 20% акций совместного предприятия, которое образуется в результате слияния.

    Суммарное количество просмотров страниц, которым будет управлять полученная объединённая корпорация, составит порядка 150 миллиардов в месяц. Единственной интернет-компанией, которая сможет соперничать по этому показателю с тандемом, станет Google.

    По материалам Seeking Alpha

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.