Google договорился с WebMoney

    Компания Assist стала новым партнером Google по приему платежей от россиян за услуги контекстной рекламы Google AdWords.

    Теперь, при выборе способов оплаты услуг сети контекстной рекламы Google, пользователям предлагается помимо банковского перевода внести предоплату при помощи WebMoney и банковских карт, посредством Assist.

    Другие электронные способы оплаты, такие как “Яндекс.Деньги”, e-port и “Кредит пилот”, при выборе Assist недоступны. Это и неудивительно, учитывая малую распространенность двух последних и конкуренцию Google с “Яндексом”.

    Помимо ввода платежей при помощи WebMoney, рунетские пользователи уже несколько лет рассчитывают на то, что электронными деньгами они еще смогут и получать деньги от Google за партнерство в рамках программы Google AdSense. Однако на данный момент программа выплат российским партнерам Google при помощи отечественных финансовых инструментов лишь тестируются, а для расплаты с российскими партнерами Google использует такой непривычный для россиян инструмент, как чек, пишет Roem.ru.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.