Google осудили за кражу фильма

    Парижский суд по коммерческим вопросам признал компанию Google виновной в нарушении авторских прав на фильм, размещённый на сайте, принадлежащем Google, без предварительного разрешения автора.

    Причиной иска стал фильм “Мир по Бушу” (Le monde selon Bush), автором которого является Уильям Карел (William Karel). Лента была размещёна на сайте Google Video без разрешения и не смотря на протесты правообладателя.

    В качестве компенсации интернет-компания должна будет выплатить 150,000 евро производителю фильма — Flach Film, а также компании Editions Montparnasse, которая должна была распространять фильм легально.

    Иск был подан авторами фильма еще в ноябре 2006. Тогда Google Video France разместил фильм в полном бесплатном доступе и не убрал материал с сайта после протеста производителей. Фильм был убран с сайта только после начала судебного разбирательства в декабре 2007 года.

    По материалам New Kerala

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.