Google вступил в войну форматов

    Международный интернет-гигант Google вступил в борьбу форматов против компании Microsoft, призывая всех пользователей весьма внимательно отнестись к закреплению официального международного стандарта ISO 26300 за форматом OOXML, активно продвигаемым Microsoft.

    Предварительная заявка на признание формата соответствующим стандарту ISO была подана компанией в сентябре 2007. После проведения технического анализа компания Google озвучила свое мнение, что формат OOXML создан искусственно для потребностей Microsoft Office и будет бесполезным для мирового сообщества пользователей.

    В качестве члена ODF альянса Google будет против признания OOXML международным стандартом, так как он не соответствует нормам общемировой доступности.

    Финальное голосование по поводу присвоения формату OOXML статуса стандартного пройдёт до 30 марта и до наступления этой даты Google предлагает пользователям не игнорировать вопрос доступности и безопасности электронных документов, который может остро встать уже в ближайшем будущем.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.