Opera Mini стала партнёром Google

    Пользователи мобильного браузера Opera Mini, возможно, будут удивлены тем фактом, что начиная с первого марта предустановленным по умолчанию браузером в их мобильном телефоне станет мировой лидер поиска — Google.

    По новой договорённости руководства, Google заменит поиск от Yahoo, который был ранее предустановлен во всех версиях Opera mini. Расширение условий семилетнего договора между Opera и Google о том, что Google будет предустановлен в десктопной версии браузера на версию программы для мобильных телефонов может принести поисковику дополнительно 100 миллионов пользователей.

    Йон ван Тецчнер (Jon von Tetzchner), CEO Opera, сообщил, что компания очень довольна условиями соглашения, которые предложил Google и надеется на то, что подобные изменения придутся по вкусу и пользователям браузера.

    “Google и Opera установили ценные партнёрские отношения за годы сотрудничества и будут продолжать совместную работу в области мобильных разработок,”- сообщил von Tetzchner.

    Руководству Opera Mini понадобилось около года сотрудничества с Yahoo, чтобы переменить своё мнение относительно поисковика-партнёра.

    По материалам Search Engine Journal

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.