Google рассказывает о проекте GHealth

    Google сообщил дополнительные подробности о своем проекте Google Health. Официальный блог Google представил первые скриншоты системы. По данным компании, проект будет свободной открытой для пользователей платформой, на которой не будет никакой рекламы.

    Приватность системы будет полностью соответствовать нормам защиты личных данных, компания обещает “не продавать и не делиться ни с кем” информацией без разрешения пользователя.

    Идея системы хранения медицинской информации далеко не нова, однако особенностью системы станет совместимость ее с хранилищами информации третьих сторон, что позволит любой клинике или практикующему врачу передать в систему данные о пациенте напрямую при помощи стандартного протокола.

    Google Health — конкурентный проект, который будет соперничать с такими сервисами как Microsoft HealthVault и AOL Health Revolution. В отличие от Google Health, эти сервисы содержат рекламу, которая, тем не менее, не таргетируется по содержанию записей.

    .

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.