Yahoo обвиняет Microsoft в подрыве бизнеса

    В связи с публикацией годового отчета о деятельности Yahoo в 2007 году, представители компании заявили, что неадекватное предложение о покупке, сделанное компанией Microsoft, может коренным образом повлиять на бизнес Yahoo и подорвать налаженную работу рекламного отдела из-за неопределенности судьбы компании, которую внесло это предложение.

    $44.6 миллиардная сделка, от которой две недели назад отказалось руководство не только отняла время и ресурсы на рассмотрение условий, но и негативно повлияла на имидж компании даже в глазах сотрудников, не говоря о клиентах и рекламодателях, считают представители Yahoo.

    К негативной атмосфере в коллективе можно также добавить семь исков акционеров, с которыми должна встретиться компания в результате своего отказа.

    “Неоправданное предложение Microsoft создало атмосферу неоднозначности, что коренным образом может повредить нашему бизнесу,”- пишется в годовом отчете Yahoo.

    Search Engine Journal

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.