Ask откажется от собственного поисковика?

    На страницах он-лайн изданий появились слухи о том, что поисковик Ask собирается отказаться от своей собственной поисковой технологии в пользу поиска от Google, с которым уже заключён “рекламный” договор на сумму свыше 3,5 миллиардов долларов. До сих пор Ask.com был основан на уникальной разработке поисковой системы Teoma.

    Появление подобных слухов вызвало дестабилизацию и без того шаткого положения Ask, что выразилось в 7% снижении стоимости акций компании-владельца Ask IAC.

    Тем не менее, аналитики считают подобные перемены маловероятными, так как отказ от собственных разработок приведёт к потере миллионных средств, направленных на продвижение собственного поисковика, который всегда славился уникальностью технологии. Кроме того, переход на чужой поиск лишит Ask и рекламного преимущества, сделав его полной копией Google.

    Напомним, в последнее время Ask вступил на путь коренных изменений. В январе руководителем подразделения, занимающегося развитием Ask, стал Джим Сафка (Jim Safka). Первоначальными целями нового CEO станет повышение прибыли и улучшение экономических показателей компании, которая намного отстаёт от конкурентов, не смотря на агрессивную маркетинговую политику и активное продвижение собственных сервисов.

    Руководство поисковика отказывается комментировать какие-либо предположения касательно будущего Ask.com, сообщает Reuters

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.