Microsoft намерена покорять рынок коммерческих он-лайн приложений

    Компания Microsoft сообщила о своем намерении более активно осваивать рынок он-лайн приложений для бизнеса. В прошлом году ею были выпущены корпоративная программа для обработки почты Exchange и пакет для совместной разработки SharePoint.

    Изначально Microsoft ограничила своих клиентов по количеству работников: приобрести программы могли только те компании, в штате которых работало не менее 5,000 сотрудников. Теперь эти программные продукты будут доступны всем представителям бизнеса вне зависимости от штата фирмы.

    Продажа сервисов в новом режиме намечена на вторую половину этого года после тестового периода. Стоимость пакетов для представителей среднего и малого бизнеса не разглашается.

    Кроме того, компания начнёт бесплатную раздачу программы Search Server 2008 Express, которая позволяет компания производить поиск по файлам и папкам внутри корпоративной сети. Этот продукт будет напрямую конкурировать с Search Appliance, предоставляемой Google.

    Он-лайн сервисы набирают все большую популярность среди представителей разного бизнеса, так как позволяют значительно экономить средства на покупку и содержание оборудования для хранения и работы программ. Среди наиболее крупных провайдеров коммерческих он-лайн сервисов можно выделить Google, Salesforce.com и Microsoft, пишет издание Silicon.com.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.