Основатель Yahoo занялся проблемами энергии

    Основатель компании Yahoo, Джерри Янг стал также основателем специального отдела для исследования проблем энергии и окружающей среды при Стэнфордском университете.

    Здание, построенное в стиле основного корпуса университета, станет крупным научным центром, исследующим солнечную. энергию и перспективы использования солнечных батарей.

    Янг, а также его жена Акико Ямазаки пожертвовали около 50 миллионов долларов на постройку здания кампуса, названного журналистами “Y2E2”.

    “Эта часть кампуса очень знакома мне,” -сообщил Янг, и это тем более понятно, учитывая, что его собственный бизнес был начат “буквально в 100 ярдах” от этого места.

    В отличие от традиционных зданий, Y2E2 будет потреблять на 50% меньше энергии и на 90% меньше воды благодаря использованию передовых сберегающих ресурсы технологий. Первый конкурент Yahoo, компания Google также известна своим участием в исследовании и разработке “зеленых” технологий для разработки новых источников и экономии энергии.

    По материалам Inside Bay Area

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.