Яндекс має рацію – Яндекс знає, де пробки

    Интернет, 6 марта 2008 года. Яндекс запустил первый в украинском интернете сервис, предоставляющий информацию о пробках — “Пробки в Киеве” (http://maps.yandex.ua/kiev_traffic). Теперь все киевляне могут заранее узнать, что ждет их на улицах, и избежать пробок.

    Вскоре карта движения появится и в мобильной версии киевских Яндекс.Карт. Таким образом киевские водители смогут принять участие в программе “Пробки 2.0” — построении пользовательской карты дорожного движения (http://company.yandex.ru/news/2008/0304/index.xml).

    Сегодня Яндекс.Карты показывают загруженность основных магистралей двух столиц — Киева и Москвы. Улицы, на которых возникли затруднения движения и пробки, подсвечиваются на карте желтым и красным. Для каждого затруднения можно получить подробную информацию — время возникновения и протяженность пробки. Как и стихийные бедствия, пробки оцениваются по десятибалльной шкале. Загруженность дорог в баллах и специальную пиктограмму — “светофор Яндекса” — киевские пользователи могут увидеть на первой странице Яндекса (www.yandex.ua).

    “Каждое утро наши сотрудники застревают на киевских улицах и каждый вечер думают, можно ли уже ехать или стоит подождать, — говорит Вячеслав Панкратов, директор по технологиям компании “Яндекс.Украина”. — Такой сервис нужен нам и, думаю, всем киевлянам, которые хотят тратить на дорогу меньше времени”.

    Данные о дорожной ситуации предоставляются информационным агентством “Друга Смуга” (www.drugasmuga.com).

    По материалам блога Яндекса

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.