Инвестор Google и Yahoo открыл визуальный поисковик

    Sequoia Capital, которая известна своими инвестициями в развитие таких поисковиков как Google и Yahoo, объявила о начале закрытого бета-тестирования визуального поисковика Searchme.

    Пользовательский интерфейс Searchme основан на технологиях Adobe Flash и Flex. Особенность нового поисковика в том, что он позволяет видеть крупный скриншот страницы еще до посещения самого сайта. Картинки-превью сопровождаются сниппетами, которые несколько похожи на стандартную текстовую выдачу Google.

    По словам руководства поисковика, целью визуальной системы будет создание принципиально нового пользовательского опыта, исключающего просмотр нерелевантных сайтов, созданных исключительно для размещения там рекламы.

    “Конечно, мы не Google, но мы стараемся привнести в интернет-поиск нечто принципиально новое. Прежде всего мы постараемся изменить формат поиска, который, по большому счету, все еще остаётся текстовым,”- сообщил Рэнди Адамс, CEO Searchme.com.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.