Google Maps будут редактироваться пользователями

    Проект Google Maps открыл для пользователей возможность полностью редактировать карты, изменяя и уточняя местонахождение учреждений, кафе и магазинов.

    Функция редактирования доступна каждому зарегистрировавшемуся пользователю вне зависимости от того, является ли он владельцем учреждения, местоположение которого редактируется или нет.

    По словам руководителя проекта Maps& Earth, Джона Хэнка (John Hanke), вся история редакции будет полностью записываться, что позволит не только вернуться к предыдущим версиям карты в случае ошибочного изменения координат, но и отследить злоумышленников, в случае появления таковых.

    Кроме того, в случае умышленного искажения местоположения в корыстных целях, владелец заведения может обратиться с просьбой остановить редактирование координат его объекта.

    Проект Google Maps стал одним из самых удачных проектов Google. Запущенный в апреле 2007 года, он собрал огромное количество поклонников. Сейчас в состав проекта интегрированы мультимедийные возможности сайтов YouTube и Panoramio, а также возможность поиска по книгам от Google.

    По материалам Search Engine Land

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.