Google планирует обогнать Apple

    По мнению Google, количество проданных моделей телефонов на базе мобильной платформы Android, будет значительно превышать количество проданных телефонов от Apple.

    По словам руководителя отдела мобильных платформ Google, Рича Майнера (Rich Miner), более обширное сотрудничество с производителями мобильных устройств позволит Google достичь более высоких результатов, чем Apple.

    Полная доступность и прозрачность платформы Android делает разработку на ее базе более привлекательной, так как изготовитель не накладывает никаких ограничений для разработчиков. Apple, в то же время, ограничивает разработку программного обеспечения на базе собственного SDK.

    В дополнение к вышесказанному, компания Google обнародовала статистику, согласно которой iPhone SDK скачивалось более 100,000 раз, в то время как Android SDK было скачано более 750,000 раз.

    Как известно, разработка телефонов на основе предложенного Google набора уже начата, первые прототипы были представлены на Всемирной выставке мобильных технологий в Барселоне. Первые устройства на базе Android должны поступить в продажу во второй половине этого года, пишет издание BetaNews.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.