Европейский суд запретил GMail

    Google Inc., проиграл очередной тур борьбы за использование торговой марки GMail на территории Европейского Союза. “GMail” является зарегистрированной торговой маркой, принадлежащей немецкому предпринимателю Даниелю Гиршу, который использовал последнюю букву своего имени в качестве приставки ко всем выпускаемым его фирмой продуктам.

    Гирш, который зарегистрировал свой G-Mail в 2000 году, участвовал уже в нескольких судебных разбирательствах с момента запуска GMail от Google в 2004 году.

    По словам пресс-секретаря компании, Google, обладающий полным правом на торговую марку Gmail на территории более чем 60-ти стран, разочарован данным решением суда. Возможность будущей апелляции не комментировалась.Согласно европейским законам, Google может подать прошение о пересмотре дела в Европейский суд первой инстанции в Люксембурге.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.