Маhalo представил новые социальные функции

    CEO поисковика Mahalo, Джейсон Калаканис (Jason Calacanis), представил новые функции социального поисковика My Mahalo.

    My Mahalo, который в настоящий момент находится в фазе бета-тестирования, является сервисом, схожим позволяющим импортировать обзоры, оценки, обсуждения с других социальных сайтов.

    На страницах My Mahalo теперь появятся аватары друзей, которые проявили интерес по отношению к определённой тематике, импортировали свои оценки или мнение с другого сайта. Среди сайтов, с которых можно производить экспорт данных, находятся такие популярные социальные сети
    как Facebook, MySpace и другие.

    Подобный социальный аггрегатор помогает сократить время, затрачиваемое пользователем на поиск по разным социальным сетям. По словам Калаканиса, цель запускаемого сервиса — не конкуренция с социальными сетями, а создание универсальной системы, моста между поисковиками и социальными сетями.

    Первоначальный запуск Махало позволит пользователям искать по пяти рубрикам контента: путешествия, продукция, музыка, фильмы и книги.

    По материалам Search Engine Watch

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.