Yahoo Search Assist заговорил на 8 языках

    По сообщению официального блога Yahoo, новая и весьма успешная функция поисковика от Yahoo, Search Assist, запущенная в ограниченной версии для пользователей США в октябре прошлого года, стала доступна еще в ряде стран. В настоящее время Search Assist доступна в 16 странах и позволяет дополнять запросы на 8 языках.

    Search Assist, которая является “умной” подсказкой получила очень много позитивных отзывов со стороны пользователей и аналитиков. Отличие Search Assist от простого автозаполнения состоит в том, что Search Assist анализирует само слово и предлагает не только его продолжение, но и сопутствующие по контексту варианты поиска.

    В настоящее время функция доступна в Аргентине, Англии, Австралии, Бразилии, Вьетнаме, Канаде, Франции, Германии, Индии, Италии, Мексике, Новой Зеландии, Филиппинах, Сингапуре и Испании. В ближайшее время компания намерена добавить ряд других вариантов Search Assist.

    Все региональные версии Search Assist приспособлены под местные особенности пользовательского поведения и языка. Один и тот же термин в поисковике США и Великобритании будет иметь различный контекст, в связи с чем пользователю будут предложены разные сопутствующие слова для поиска.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.