Google вернётся к вопросу белого пространства

    Представители поисковика Google откроют новый этап переговоров с Федеральной комиссией по связи США по поводу использования “белого пространства” — неиспользуемых частот телевизионного вещания.

    В рамках переговоров консультант компании Google по вопросам телекоммуникаций и медиа, Рик Уитт (Rick Whitt), проведёт теле-конференцию с участием журналистов.

    Для открытия неиспользуемых частот телеэфира, ряд технологических компаний объединился в организацию Коалиция “белого пространства”. Членами коалиции, кроме Google, являются Microsoft, Intel, HP, и ряд других компаний.

    Целью этого объединения является борьба за использование пограничных с телевизионными частот для связи Интернет. Телевизионные компании являются противниками такого “соседства”, так как опасаются интерференции и резкорго ухудшения качества сигнала вещания.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.