Роман Ковалев «Контекстная реклама и как победить конкурентов».

Роман Ковалев, руководитель отдела контекстной рекламы «Ашманов и Партнеры» в четвёртой секции первого дня конференции Etarget выступил с докладом «Контекстная реклама и как победить конкурентов».

Контекстная реклама — самый простой, доступный и прозрачный способ рекламы. Но тем не менее, рекламодатель может столкнуться с высокой конкуренцией в своей тематике и, соответственно, высокой стоимостью контекстной рекламы.

Контекстная реклама — это поисковая реклама, контекстно-зависимая реклама, медийная контекстная реклама.
Сейчас контекстная реклама — это разнообразие продуктов, война бюджетов, высокая стоимость входа в конкурентные тематики.
Как победить конкурентов в подобной ситуации?

Начать рекламироваться, быть умнее, расчётливей.
Быть умнее — значит не совершать ошибок. Классические ошибки — это ошибки в семантике: опечатки, синонимы, минус-слова, смежные запросы.
Некоторые рекомендации:

При составлении текста объявления:
Ключевые слова в заголовке
Новинки распродажи скидки
Оригинальные тексты (сегментирование аудитории)

Использование таргетинга.
-географический
-временной
-демографический

Понимайте, что интересно вашей аудитории и старайтесь предлагать в контекстных объявлениях то, что им нужно. В качестве примера было приведено объявление Евроокон в контексте примерно следующего содержания: «Успей до 27 марта и получи 5-камерные окна по цене 3-камерных + персональные скидки.»

Также необходимо оценивать эффективность:
-“Как вы нас нашли”
— Ключевые страницы (Контакты, Карточка товара)
— Отдельные контакты
В качестве примера эффективной контекстной рекламы Роман привел тот же запрос “пластиковые окна” в Рамблере, где компания Бегун использует свою медийную рекламу. По приведённым расчетам становится очевидно, что месяц медийной рекламы Бегуна экономически выгодней месяца контекстной рекламы там же, на первой странице Рамблера.

Сергей Петренко
Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.