Новый сервис Яндекс.Денег для владельцев банковских карт

    Интернет, 31 марта 2008 года. Яндекс.Деньги предлагают новый способ
    пополнения виртуального счета и вывода денежных средств из системы — через банковскую карту. Первым банком, клиенты которого смогут воспользоваться этим сервисом, стал Российский Банк Развития (РБР).

    Регистрация банковской карты в системе “Яндекс.Деньги” дает возможность зачислять деньги на виртуальный счет мгновенно и без комиссии. Комиссия за вывод средств со счета на карту составляет всего 2%.

    Ключевой особенностью нового сервиса является его безопасность. Чтобы
    совершать операции по карте, не требуется передавать ее номер и какие-либо защитные коды через интернет или вводить их на сайте Яндекс.Денег.

    Подключение услуги происходит через банкомат РБР, а при обмене данными между банком и Яндекс.Деньгами используется только номер виртуального счета.

    “Совместно с Российским Банком Развития мы разработали надежную и безопасную схему взаимодействия между виртуальным счетом и банковской картой, — говорит Евгения Завалишина, генеральный директор компании “Яндекс.Деньги”. — К проекту готовы присоединиться и другие российские банки. Мы открыты к сотрудничеству со всеми участниками рынка”.

    Платежная система “Яндекс.Деньги” — это удобный инструмент для моментальной оплаты товаров и услуг через интернет. Ежедневно в системе открывается более 3000 новых кошельков, проводится более 20000 платежей за различные товары и услуги — от хостинга и сотовой связи до книг и одежды.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.