Google совершил самое крупное сокращение штата

    Google Inc. сообщил о самом крупном за девятилетнюю историю компании сокращении штата cотрудников. Сокращению подверглись сотрудники он-лайн рекламной компании DoubleClick Inc., которую Google приобрел в прошлом месяце за $3.24 миллиарда.

    Около 300 сотрудников нового отдела были уволены или перемещены на “транзитные” рабочие места. Всего в американском представительстве компании DoubleClick, на момент приобретения, работали 1,200 человек. На сегодняшний момент, DoubleClick является самым крупным из более чем 37 приобретений Google.

    По словам пресс-секретаря компании, меры по сокращению штата были направлена на оптимальное соответствие общему бизнес-плану. В качестве дополнительных мер, Google разделил он-лайн бизнес DoubleClick Performics, на два подразделения.

    Одно из подразделений будет заниматься продажами поисковой рекламы, в то время как друге будет производить обслуживание рекламодателей и партнёров Google.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.