Microsoft взялся за улучшение Live Search для мобильных телефонов

    Компания Microsoft объявила о том, что будет активно развивать и улучшать поисковик Live Search для операционной системы Windows Mobile. На сегодняшний день это приложение уже имеет функции распознавания голоса, которая поддерживается смартфонами в отдельных сетях. В скором времени подобный набор функций будет добавлен в программы для устройств от Blackberry. Blackberry занимает лидирующие позиции на рынке смартфонов в США (второе место занимает Apple).

    Кроме усовершенствования и расширения функции голосового поиска, компания намерена улучшить функции карт, выпустив опцию “карта контакта”. При помощи такой карты, адрес каждого члена контакт-листа может быть показан на карте и к его дому можно проложить виртуальный маршрут.

    Еще одним направлением развития станет интеграция мобильного интернет-поиска в приложение Live Search, что позволит абонентам искать информацию без мобильного интернет-браузера, непосредственно из приложения.

    По материалам Search Engine Land

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.