Microsoft дал Yahoo последние три недели

    Представители компании Microsoft заявили о том, что у совета директоров Yahoo осталось только три недели на принятие положительного решения о слиянии двух компаний на условии оплаты по 31 доллару за акцию Yahoo. В противном случае софтверный гигант не только снизит стоимость предложения, а также вступить в прямые переговоры с инвесторами, тем самым вызывая нестойкость положения нынешних членов совета директоров.

    Исполнительный директор Microsoft — Стив Балмер (Steve Ballmer) написал письмо, датированное 5-м апреля, с предложением совету директоров Yahoo окончательно определиться и вступить в финальную фазу переговоров в течение трех недель.

    Если до окончания срока руководство Yahoo не пример предложения, Microsoft оставляет за собой право обратиться к держателям акций и инициировать переизбрание совета директоров.

    Инициированные Microsoft переговоры о приобретении Yahoo могут завершиться самым крупным приобретением в истории IT-бизнеса. Напомним, второй по размеру в мире поисковик оценивается в районе $40 миллиардов долларов США.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.