Мировой рынок мобильной рекламы вырастет благодаря Google Android

    Мировой рынок мобильной рекламы вырастет до $6.5 миллиардов к 2012 году, сообщила аналитическая фирма eMarketer. Её новый отчёт “Мобильная реклама: Болезни роста” (“Mobile Advertising: After the Growing Pains) отводит таким платформам как Google Android и Apple iPhone значительную роль в развитии и росте показателей рынка.

    Несмотря на то, что в 2007 году развитие мобильной рекламы не стало “потоковым”, появление таких важных основ как доступные платформы, на базе которых сможет развиваться новое программное обеспечение, заложило основу для будущего развития отрасли.

    Подавляющее большинство трат на рекламу будет лежать в тратах на текстовые сообщений, которые займут до 88% всей мобильной рекламы в 2008.

    К 2012 эта пропорция несколько изменится: СМС-сообщениям будет отводиться только 69% затрат, в то время как на поисковую мобильную рекламу будет приходиться около 23%, а на “экранный” формат рекламы будет тратиться 8% рекламных бюджетов.

    Рекламодатели всего мира затратят на рекламу около $19 миллиардов 2012 году; для сравнения эта цифра составила $2.7 миллиарда в 2007 и составит $4.6 миллиарда в 2008.

    Наиболее динамичным ростом будет отличаться рынок США, а также Тихоокеанско-Азиатского региона, так как мобильный телефон является средством преимущественного общения достаточно большого количества представителей среднего класса в Индии и Китае.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.