Yahoo запустила свой AdSense

    Yahoo представила собственную он-лайн платформу для продажи интернет-рекламы. Система под названием AMP! (Ad Management Platform) призвана упростить процесс покупки и продажи мест под рекламные объявления и будет несколько похожа на решение, которое предлагает Google AdSense.

    В составе данной системы управления, Yahoo! предоставит рекламодателям возможность таргетирования объявлений по географическому, демографическому и поведенческому признаку.

    Управление кампанией будет производиться из единого интегрированного интерфейса, что также способствует упрощению работы с различными форматами и видами рекламы.

    AMP разрабатывалась с января этого года и будет осуществлять продажу рекламы более чем на 600 сайтах членов консорциума публицистов, организованного Yahoo, на сайтах, входящих в состав рекламной сети поисковика, на сайтах агентств, сотрудничающих с компанией и тысячах небольших тематических площадок.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.