Salesforce будет перепродавать приложения Google?

    По данным западного он-лайн издания TechCruch, мировой лидирующий провайдер бизнес-сервисов по подписке — Salesforce.com, заключит договор с поисковиком Google и будет перепродавать его он-лайн приложения.

    Несмотря на то, что обе стороны не комментируют предположение, цели, которые перед собой ставят оба провайдера на удивление схожи: Salesforce.com предоставляет серверное пространство для корпоративной бизнес-информации, в то время как Google предоставляет аналогичное пространство для личной переписки и документации.

    Saleforce.com является весьма популярным сервисом с аудиторией свыше 41,000 клиентов. Учитывая узкую направленность сервисов, предоставляемых Salesforce, интеграция его функций с сервисами Google позволит последнему привлечь больше клиентов, заинтересованных в приобретении корпоративных счетов.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.