Black Web открыла Google для афроамериканцев

    Руководствуясь идеей, что обычные поисковики не могут объективно отражать информацию, касающуюся афроамериканского сообщества, компания Black Web Enterprises Inc. представила собственную альтернативу Google “для афроамериканцев”.

    Поисковик Rushmoredrive.com будет осуществлять поиск по контенту, касающемуся новостей, статей, видео и других материалов в которых упоминаются члены афроамериканской части населения США.

    По словам президента компании, Black Web Enterprises, Джонни Тейлора (Johny Taylor) темы, которые ищут афроамериканцы кардинально отличаются от тем, которые которые искомы остальными этническими группами, проживающими в США.

    В качестве наиболее яркого примера Тэйлор приводит факт, что количество афроамериканцев, осуществляющих поиск работы он-лайн, почти в два раза превосходит количество остальных соискателей. В этой связи им просто не обойтись без “своего Google”. Несмотря на скептическую оценку стартапа со стороны аналитиков, по мнению создателей, проект имеет огромный потенциал в качестве не только поисковика, но и портала, а также социальной сети, сообщает Reuters.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.