Крупный инвестор Yahoo будет отстаивать независимость

    Несмотря на угрозы со стороны Microsoft, что при негативном решении Yahoo и ее нежелании добровольно присоединиться к софтверному гиганту, дело будет передано на рассмотрение инвесторам, что приведет руководство к потере своих мест, второй по размеру инвестор компании, фирма Legg Mason сообщила о своем намерении поддержать совет директоров Yahoo в намерении сохранить независимость.

    Представители Legg Manson, которой принадлежит около 7% всех акций Yahoo, назвали тактику ведения переговоров, которой придерживается Microsoft неправильной. По мнению Legg Manson, при заключении сделки, торг не должен заканчиваться только одним предложением, поэтому они считают компанию Yahoo недооцененной и всеми силами будут противиться слиянию сторон.

    По сообщению издания Wall Street Journal, Legg Manson является держателем акций только Yahoo, в то время как остальные инвесторы также имеют долю в Microsoft. Первый по размеру инвестор — Capital Research & Management Co., пока не выразил свою позицию официально, однако, по мнению аналитиков, будет противоположного мнения.

    После ультимативного предложения, которое сделала Microsoft, у руководства Yahoo есть 3 недели на раздумья. Официальная позиция Legg Manson, является достаточно значимой, однако, по мнению WSJ не несет цели большей, чем давление с целью повышения стоимости предложения.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.