Clearflow или Microsoft.Пробки

    Microsoft представил собственный сервис для мониторинга состояния дорог на предмет транспортных пробок. Сервис под названием Clearflow разрабатывался в течении 5 лет группой исследователей искусственного интеллекта в Microsoft Research laboratories.

    Проект является высоко-амбициозной попыткой реализовать техники машинного самообучения в проблеме прогнозирования передвижения транспорта. Система будет отражать комплексные взаимодействия транспортных потоков на улицах города, а также распределение потоков входящих в город с окружающих его крупных магистралей по дорогам населённого пункта.

    Система Clearflow будет доступна в качестве бесплатного дополнения к порталу Live.com для 72 городов в США. Microsoft будет давать водителям информацию об альтернативных маршрутах с учётом паттернов движения как по улицам так и по шоссейным дорогам.

    Сервис будет не только показывать, где находятся пробки, но и рассчитывать приблизительную длительность маршрута в случае изменения направления движения и перехода на другую трассу, а также давать подсказки с учетом этого времени.

    К примеру, в некоторых случая Clearflow будет рекомендовать ожидать окончания пробки, если передвижение по объездной трассе теоретически займет больше времени.

    Часть функционала данного сервиса уже была представлена на портале компании, однако она не была популярна из-за отсутствия объективного показа альтернативных трасс и шоссейных дорог. Прогнозирование от Clearflow должно разрешить эту проблему и сделать сам сервис и портал Live.com более популярным.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.