Google представил Orkut для мобильных

    Социальная сеть от Google — orkut, вышла в новой, мобильной, версии. За прошедший год этот проект добавил очень много новых функций, чтобы выйти на конкурентоспособный уровень.

    Orkut долгое время оставался одним из немногих сервисов Google, которые не имели своей собственной мобильной версии, однако теперь он доступен по адресу m.orkut.com.

    Упрощенный интерфейс дает возможность просмотреть последние изменения в ленте друзей, ссылки на профили и поле поиска пользователей. Кроме того, с мобильной страницы можно перейти в другие разделы, писать заметки и комментировать друзей.

    Кроме “мобильной” также появилась “облегченная” версия страницы для пользователей с медленным каналом связи. Сервис автоматически определяет скорость скачивания страницы и включает версию с меньшим количеством изображений. При желании, пользователь может отключить эту возможность в настройках.

    Оrkut имеет около 120 миллионов пользователей в мире. Наиболее популярен проект в Бразилии (53.99% пользователей) и Индии (16.91%). На третьем месте по популярности находится orkut США, аудитория которого составляет (15.13%).

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.