Google планирует победить Baidu за 5 лет

    В интервью, которое дал издательству Wall Street Journal президент отдела Google Greater China operation, господин Кай-Фу Ли (Kai-Fu Lee), он высказал мнение, что Google потребуется около пяти лет на то, чтобы полностью обогнать лидирующий в Китае поисковик Baidu.com.

    Кроме планов захватить пальму первенства в области интернет-поиска, компания намерена вложить средства в социальные сети и мобильные Интернет сервисы, ориентированные на китайскую аудиторию.

    Baidu.com является единоличным лидером Интернет-поиска в Китае, обладающим более 70% аудитории. Среди причин такой высокой популярности этого поисковика аналитики называют не только удачное сочетание культурных традиций с современными технологиями, но и частичную переадресацию трафика с некоторых иностранных сайтов.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.