Alexa представила новую систему оценки сайтов

    Около 8 лет назад в сети Интернет был впервые представлен один из самых популярных методов оценки значимости сайта в сети Интернет Alexa Ranking.

    За время существования системы оценки сайтов Alexa, ее методология практически не менялась. Теперь Alexa выпустила новый метод оценки Beyond the Toolbar (За пределами тулбара) для создания объективной оценки, собранной по данным множественных источников.

    Новая система предлагает больше источников оценки популярности и веса сайта, усовершенствованные алгоритмы и методологию с учетом поправок для сайтов из разных стран.

    По словам представителей компании, новая система оценки была давно востребована и интересна пользователям, поэтому Alexa надеется на то, что новый инструмент по измерению популярности того или иного сайта станет полезен аудитории компании.

    По материалам Search Engine Journal

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.