Нигма расшифрует сокращения

    Теперь система распознает практически любые русско- и англоязычные аббревиатуры. Пользователь вводит искомую аббревиатуру и помимо результатов поиска, с левой стороны, Nigma предложит один или несколько вариантов ее значения.

    Расшифровка аббревиатур происходит с помощью электронного словаря сокращений, акронимов, аббревиатур и сложносоставных слов русского языка sokr.ru, а также крупнейшего в мире англоязычного словаря сокращений, редактируемого вручную abbreviations.com. В результате команда разработчиков сформировала базу данных, содержащую более 400 тысяч сокращений.

    Виктор Лавренко, руководитель команды разработчиков: «Мы думаем, что нововведение будет особенно полезно для школьников и студентов, которые часто сталкиваются с неизвестными аббревиатурами, а также для студентов, которые смогут, прямо на паре, найти значение нужного сокращения ».

    На дополнительные вопросы ответим
    по почте: [email protected], [email protected]
    по IСQ: 319-403-024, 251-441-227

    С Уважением, Облицова Юлия
    координатор проектов Nigma.ru
    119270, Москва, Лужнецкая наб. 2/4 стр.23Б, офис 203
    тел/факс: 540-93-79

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.