Бывшие гуглеры открывают Механический зоопарк

    Группа бывших сотрудников компании Google, возглавляемая бывшим ведущим проекта Google News, Натаном Штоллом (Nathan Stoll), разрабатывает социальный поисковый сервис, бета-версия которого должна увидеть свет в следующем месяце.

    Сайт под названием Mechanical Zoo будет “искать ответ на субъективные вопросы, на которые нельзя дать один, удовлетворяющий всех ответ,-” сообщил Макс Вентилла (Max Ventilla) — бывший менеджер по развитию бизнеса Google, а ныне один из 12 сотрудников Mechanical Zoo.

    Экзотическое название “Механический зоопарк” (Mechanical Zoo) было выбрано неслучайно и предполагает выпуск ряда сервисов с “анималистическими” названиями в недалеком будущем.

    Социальное приложение будет искать информацию связанную, преимущественно, с развлечениями и досугом — какой фильм посмотреть или куда пойти. Компания не готова раскрыть все детали нового проекта, однако сообщила о том, что в настоящее время его тестируют, как минимум, 100 пользователей. В качестве основы для сервиса была взята модель сервиса Yahoo Answers, однако она доработана и обладает большей “интеллектуальностью”.

    По материалам CNews Blog

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.