iGoogle станет новой социальной сетью

    Google открыл новый проект по разработке социальных гаждетов при помощи платформы OpenSocial. Основную роль в социализации проекта и совместной разработке приложений будет играть персонализированная страница iGoogle, в которой открыта изолированная программная среда для разработчиков социальных приложений. При помощи этой “песочницы”, iGoogle, вероятно, постепенно эволюционирует в самостоятельную социальную сеть.

    Новый социальный компонент не затронет всех гаджетов и информация о почте, погоде или новостях будет отображаться в прежнем виде. В то же время, такие личные информационные гаджеты как “книги”, “фильмы” и прочие, касающиеся вкусов и увлечений пользователя, могут транслировать эту информацию его друзьям.

    В дальнейшем, гаджеты iGoogle будут синхронизироваться с данными профиля пользователя, что сделает персонализированную страницу еще более похожей на социальную сеть.

    iGoogle имеет довольно обширную аудиторию, которая насчитывает несколько десятком миллионов пользователей, половина из которых являются жителями США. В 2006 и 2007 году iGoogle стал самым быстрорастущим проектом компании.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.