Доход Yahoo превысил прогнозы

    Компания Yahoo опубликовала доходы первого квартала 2008 года. Самый важный за историю существования компании отчет показал цифры, превысившие все ожидания и прогнозы.

    Yahoo сообщила об операционном доходе в размере $121 миллионов, при нетто доходе в $1.35 миллиарда. На одну акцию приходится по $0.11 дохода, что выше прогнозируемых аналитиками $0.09.

    По словам CEO и сооснователя компании Джерри Янга, он уверен в том, что Yahoo сможет восстановить былую скорость роста и удвоить сумму операционного потока наличности к 2010 году.

    Отчет об удачном окончании первого квартала, тем не менее, по всей вероятности, не повлияет на цену, предложенную Microsoft в рамках трехнедельного ультиматума, срок которого оканчивается на этой неделе.
    Более того, CEO Microsoft Стив Баллмер (Steve Ballmer) обесценил влияние отчета на предложение еще до его опубликования.

    “Мы думаем, что можем улучшить собственную стратегию, приобретя Yahoo и заплатим ту сумму, которую имеет смысл заплатить. Я желаю Yahoo удачи в связи с такими результатами, однако они не изменят цену Yahoo для Microsoft,-” сказал в своем заявлении Баллмер.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.