Google не будет делать операционную систему

    Google никогда не стремился вступить в игру на рынке операционных систем, однако этот вопрос поднимается журналистами снова и снова. Появление собственной платформы для мобильных телефонов — Android в очередной раз подняло актуальность этого вопроса: сделает ли Google собственную операционную систему, пусть и для мобильных телефонов.

    По словам вице-президента компании по поисковым продуктам и пользовательскому опыту, Мариссы Мейер, Google не будет делать своей операционной системы ни сейчас, ни потом.

    Вопрос о разработке операционной системы на базе Android обсуждался в рамках теле-конференции, KQED’s Forum. Марисса Мейер прокомментировала невозможность создания собственной операционной системы в ответ на вопрос о планах по созданию чего-то подобного операционной системе Red Hat’s Linux для декстопа.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.