Google вложил деньги в производство электроэнергии

    Google совершил одну из самых крупных инвестиций в экологические проекты — вложил около 130 миллионов долларов в компанию eSolar, производящую электроэнергию энергию при помощи солнечных батарей.

    Входя на рынок производства электроэнергии и оборудования для этого, Google делает весьма перспективный шаг, расширяющий его сферу интересов за счет принципиально новых технологий.

    Метод, при помощи которого eSolar производит электроэнергию, называется солнечно-термальным, так как при помощи солнечной энергии вода превращается в пар и завтавляет двигаться турбины, генерирующие электричество.

    Данный метод выработки электрической энергии является одним из наиболее многообещающих и может заменить теплоэлектростанции, работающие на угле и производящие около половины всей электроэнергии США.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.